Mallorca24.de

Ausdruck der Seite:
http://www.mallorca24.de/index.php?id=90

Essen & Trinken


Mallorcas Küche ist deftig und reichhaltig. Eine Mahlzeit besteht aus Vorspeise, Hauptgericht und Nachtisch. In den Küstenregionen erhalten Sie bevorzugt mediterrane Gerichte, während im Landesinneren mehr Fleisch und Gemüse angeboten wird. Aber auch hier fehlen die Fische und Schalentiere auf keiner Speisekarte. Typisch für Restaurants auf Mallorca sind Paella, herzhafte Fleischgerichte, kräftige Eintöpfe, Gemüse- und Fleischpfannen, Pa amb oli mit Schinken oder Käse und die berühmten Tapas. Sie können auch sehr gemütlich und traditionell in einem der mallorquinischen Weinkeller (Cellers) speisen. Zu den vielen Köstlichkeiten werden Ihnen vorwiegend Landweine der Insel serviert. Die beliebtesten Rot- und Roséweine kommen aus Binissalem, aber auch die Regionen um Artà, Porreres oder Petra sind auf der ganzen Insel für ihre hervorragende Qualitätsweine bekannt.


Buchtipp: Mallorcas Küche

Urlauber, die zu genießen wissen, schätzen die "Cuina mallorquin" mit ihren frischen Zutaten: Zitrone, Mandeln, Oliven, Feigen, Kräuter und orientalisch anmutende Gewürze. Die Journalistin und Kochbuchautorin Cornelia Adam hat für dieses Buch die bekanntesten Rezepte für Tapas, Suppen, Salate, Hauptgerichte mit Gemüse, Fleisch, Meeresfrüchten, Fisch und Süßspeisen zusammengestellt. Dabei durfte das Rezept der "Enaimadas", eine Besonderheit der mallorquinischen Küche, natürlich nicht fehlen.



Achten Sie beim Kauf mallorquinischer Olivenöle auf dieses Gütesiegel.
Es wird nur an die hochwertigsten Olivenöle vergeben!


Mallorcas Olivenöl von höchster Qualität heißt Solivellas


Das Magazin Feinschmecker bezeichnet das Olivenöl Solivellas als das beste Olivenöl Mallorcas. Durch den Fernsehkoch Tim Mälzer ist das Olivenöl aus der Gegend um Alcudiá bereits einem großen Publikum in Deutschland bekannt.

Dieses Olivenöl von höchster Qualität wird direkt aus den Olivensorten Picual und Arbequina ausschließlich im mechanischen Verfahren gewonnen. Die geschützte Ursprungsbezeichnung Oli de Mallorca macht dieses Produkt zu einer geprüften, hochwertigen Zutat. Der milde und fruchtige Geschmack ist hervorragend für die Verfeinerung von Salaten geeignet. Gemüse oder weißem Fisch verleiht dieses Olivenöl ein außergewöhnliches Aroma, da es nicht dominant ist und somit den Eigengeschmack der Speisen nicht verfälscht.

Im Feinschmecker "Olivenöl-Special" wurde das Solivellas zu den besten 200 Olivenölen der ganzen Welt gezählt und ist das auf Mallorca am meisten und höchsten prämierte Ölivenöl.


Kulinarisches Lexikon

Damit Sie im Restaurant den Überblick behalten, haben wir für Sie auf dieser Seite ein kulinarisches Wörterbuch mit den wichtigsten Speisen und Getränken zusammengestellt. - Guten Appetit!

A

Aal

Anguila

Apfel

Manzana

Ananas

Pina

Aperitiv

Palo

Apfelsine

Naranja

Aprikose

Albaricoque

Artischocken

Alcachofas

Aubergine

Berenjena

Austern

Ostra

B

Banane

Banana 

Beefsteak

Bistec

Belegtes Brötchen

Bocadillo

Bier

Cerveza

Birne

Pera

Blattspinat

Espinacas

Blumenkohl

Coliflor

Blutwurst

Butifarra

Bohnen

Judías

Brathähnchen

Pollo asado

Brokkoli

Brecoles

Brot

Pan

Brot mit Öl

Pa amb oli

Brötchen

Panecillo

Brühe

Caldo

Butter

Mantequilla

C

Cannelloni

Canelones

Champignons

Champinones

E

Eier

Huevos

Eintopf

Puchero

Eis (für Getränke)

Hielo

Eis (Speiseeis)

Helado

Ente

Pato

Erbsen

Guisantes

Erdbeere

Fresa

Erdnuss

Cacahuete

Essig

Vinagre

Expresso

Cafe solo

F

Feige

Higo

Filet

Solomillo

Filetsteak

Filete de solomillo

Filterkaffee

Cafe filtro

Fisch

Pescado

Fischfilet

Filete de pescado

Fischsuppe

Sopa de pescado

Fischvorspeisen

Entremeses de pescado

Fischeintopf mit Reis

Arroz a la marinera

Fleischbrühe

Caldo

Fleischgerichte

Platon de carna

Flusskrebse

Cangrejos del rio

Fruchtsaft

Zumo de fruta

Früchte

Frutas

Frühstück

Desayuno

Fleisch

Carnes

Fleischbällchen

Albondigas

Forelle

Trucha

Früchte

Frutas

G

Garnelen

Gambas

Geflügel

Aves

Gefüllte Oliven

Aceitunas rellenas

Gekochter Schinken

Jamon York

Geischte Vorspeise

Entremeses variados

Gemischter Salat

Ensalada mixta

Gemischte Wurstplatte

Embutidos variados

Gemüse

Verdura

Gemüseplatte

Legumbres variadas

Gemüsesuppe

Sopa de verduras

Geräucherter Lachs

Salmon ahumado

Grüne Oliven

Aceitunas verdes

Gruener Salat

Ensalada verde

Gurken

Pepinillos

Gurkensalat

Ensalada de pepinillo

H

Hackfleisch

Carne picada

Hähnchen

Pollo

Hamburger

Hamburguesa

Hammelbraten

Asado de cordero

Hammelkeule

Pierna de cordero

Haselnuss

Avellana

Hartgekochte Eier

Huevos duros

Hauswein

Vino de la casa

Hering

Arenque

Himbeere

Frambuesa

Honig

Miel

Hühnerbrühe

Caldo de gallina

Hühnerbrust

Pechuga de pollo

Hühnerkeule

Muslo de pollo

Hummer

Bogavante

Hummerkrabben

Langostinos

K

Kabeljau

Bacalao

Käse

Queso

Kaffee

Café

Kakao

Cacao

Kalbfleisch

Ternera

Kalbsschnitel

Escalope de ternera

Kalte Gemüsesuppe

Gazpacho

Kaninchen

Conejo

Karotten

Zanahorias

Kartoffeln

Patatas

Kartoffelsalat

Ensaladilla

Kirsche

Cereza

Knoblauch

Ajo

Knoblauchmajonaise

Alioli

Knoblauchsuppe

Sopa de ajo

Kohl

Col

Kohlensäure

Gas

Kohlrouladen

Lomo con col

Kotelett

Chuleta

Kraftbruehe

Consome

Krebssuppe

Sopa de cangrejos

Kroketten

Croquetas

Kuchen

Pastel

L

Lachs

Salmón

Lamm

Cordero

Languste

Langosta

Lauch

Puerros

Leber

Higado

Linsen

Lentejas

M

Mayonnaise

Mayonesa

Makrele

Caballa

Makkaroni

Macarrones

Mandarine

Mandarina

Marmelade

Mermelada

Maronen

Castanas

Melone

Melon

Meeresfrüchte

Mariscos

Meerrettich

Rabano picante

Miesmuscheln

Mejillones

Milchlamm

Cordero lechal

Milchkaffee

Café con leche

N

Nachtisch

Postre

Nudeln

Pasta

O

Obst

Fruta

Obstsalat

Macedonia

Ofenkartoffel

Patata el horno

Oliven

Aicatunas

Olivenöl

aceite de oliva

Omlett

Tortilla

Omlett mit Kartoffeln

Tortilla espanola

Orangensaft

Sumo naranja

P

Paprika

Pimiento

Perlhuhn

Pintada

Pfirsich

Melocoton

Pflaume

Ciruela

Pfeffer

Pimienta

Pilze

Setas

Pizza

Pizza

Pommes Frites

Patatas fritas

Poularde

Pulara

R

Reis

Arroz

Reispfanne

Paella

Rindfleisch

Carne de vaca

Rosenkohl

Col de brusela

Roastbeef

Rosbef

Rohkost

Verdura cruda

Rosé

Vino rosado

Rotkohl

Lomarda

Rotwein

Vino tinto

Rühreier

Huevos revueltos

S

Saft

Sumo

Sahne

Nata

Salat

Ensalada

Salz

Sal

Sardellen

Anchoas

Sardinen

Sardinas

Sauerkraut

Chucruta

Scampi

Cigalas

Scharf

Picante

Schinken

Jamón

Schinken, luftgetrocknet

Jamón serrano

Schinken, gekocht

Jamón york

Schokolade

Chocolate

Schnecken

Caracoles

Schnitzel

Escalope

Schwarzbrot

Pan moreno

Schwarze Oliven

Aceitunas negras

Schweinefleisch

Carne de cerdo

Seehecht

Merluza

Seeteufel

Rape

Seezunge

Lenguado

Sekt

Champán

Senf

Mostaza

Snacks

Tapas

Soße

Salsa

Spaghetti

Espaguetis

Spanferkel

Lechona

Spanische Salami

Salchichon

Spargel

Esparagos

Speck

Tocino

Spiegeleier

Huevos fritos

Spinat

Espinacas

Steak

Bistec

Steinbutt

Rodaballo

Suppe

Sopa

Suppenhuhn

Gallina

Süßspeisen

Dulces

Süßstoff

Sacarina

T

Tagessuppe

Sopa del dia

Taube

Pichon

Tee

Tee mit Zitrone

Té con limón

Thunfisch

Atún

Tintenfische

Calamares

Tomaten

Tomates

Tomatensalat

Ensalada de tomate

Truthahn

Pavo

V

Vegetarische Gerichte

Comida Vegetariana

Vorspeise

Entrada

W

Wachteln

Codornices

Wasser

Agua

Walnüsse

Nueces

Wein

Vino

Weisswein

Vino blanco

Würstchen

Salchicha

Z

Zitrone

Limon

Zucchini

Calabacines

Zwiebel

Cebolla

Zwiebelsuppe

Sopa de cebolla

Zucker

Azúcar

Zunge

Lengua


Drucken Seite drucken